Littérature jeunesse et activités manuelles et proches de la nature
10 Décembre 2017
Quoi de mieux que de préparer des petites gourmandises par une journée pluvieuse ?
Voici notre recette de fondants au chocolat.
Deux choses essentielles pour les réussir : l'ordre des ingrédients qui est primordiale (pour qu'ils soient croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur) et la cuisson.
Ingrédients pour 12 fondants :
110 grammes de chocolat
90 grammes de beurre
120 grammes de sucre
3 oeufs
40 grammes de farine
-Faire fondre le chocolat
-Faire fondre le beurre séparément
-Mélanger les deux
-Dans un autre récipient, battre les oeufs et ajouter le sucre.
-Ajouter le mélange chocolat/beurre
-Ajouter la farine
-Verser la pâte dans des moules à muffins
-Cuire 10 minutes à 200 degrés
-Laisser refroidir avant de démouler
Bon appétit !
Commenter cet article